Remoción de materia orgánica usando el método de electrocoagulación en aguas residuales, PTAR – Acoria - Huancavelica - Ccente Chancha, Edwin Javier (2023)
La investigación de tesis tuvo como objetivo evaluar la remoción de materia orgánica usando el método de electrocoagulación en aguas residuales en la PTAR - Acoria- Huancavelica, donde se trabajó con 3 intensidades de corriente (A) 2, 5 Y 9, se realizó 3 monitoreos. Y se determinó los parámetros de Temperatura, Coliformes termo tolerantes, Solidos totales suspendidos y la demanda bioquímica de oxígeno. Los resultados se muestra La remoción de materia orgánica usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Acoria- Huancavelica fue optima porque presento diferencia de medias con un valor óptimo de 60.61 mg/L. El amperaje en la temperatura usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR – Acoria - Huancavelica mostro un valor de 10.10 °C. El amperaje en los Coliformes termo tolerantes usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Acoria- Huancavelica dio como resultado un valor de 400 UFC. El amperaje en los sólidos totales suspendidos usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Acoria- Huancavelica, se obtuvo un valor de 71.90 ml/L y el amperaje de la demanda bioquímica de oxígeno usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Acoria- Huancavelica 60.61 mg/L.