Influencia del covid-19 en el rendimiento laboral de los trabajadores de la Empresa Minera Operaciones Seprocal S.A.C. U.M Andaychagua-Yauli-2020. - Choccelahua Huincho, Constantino (2021)
El trabajo de investigación titulado: influencia del covid-19 en el rendimiento laboral de los trabajadores de la Empresa Minera Operaciones Seprocal S.A.C. U.M. Andaychagua-Yauli-2020, se desarrolló con el propósito de determinar la influencia del COVID -19 en el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa minera Operaciones Seprocal S.A.C.U.M. Andaychagua -2020. La población muestra estuvo constituida por 30 trabajadores entre 20 y 60 años, siendo el 98% varones. Se aplicó la escala tipo likert con el instrumento elaborado. Categorizando solo en tres alternativas: 1 = no, 2 = no sabe no opina y 3 = Si. Se llevó a cabo el análisis factorial exploratorio y se encontraron resultados satisfactorios para la aplicación del instrumento, subrayando que estos factores obtuvieron valores de confiabilidad aceptables y correlaciones teóricamente esperadas. El coeficiente de correlación hallado igual a 0.97 permitió indicar que existe una alta correlación entre la influencia del Covid -19 en el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa minera Operaciones Seprocal S.A.C.U.M. Andaychagua -2020, así mismo se logró evidenciar que el del protocolo de bioseguridad adoptada por la empresa influye en el rendimiento laboral de los trabajadores en la Empresa Minera Operaciones Seprocal S.A.C. U.M. Andaychagua – 2020.