"EVALUACIÓN DE ESCALAFÓN Y LAS POTENCIALIDADES LABORALES DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ANCO, 2018" - Quispe Pucllas, Jhon Pedro (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Evaluación de escalafón y las potencialidades laborales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Anco, 2018”, Tuvo como objetivo general: Conocer la manera en que la evaluación de escalafón se relaciona con las potencialidades labores de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Anco, 2019. En donde se empleó la siguiente metodología: El enfoque fue cuantitativo de tipo aplicada con un nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal y el método fue el científico, en donde la población estuvo constituida por 36 trabajadores de dicha Municipalidad. Para la recolección de datos se empleó dos cuestionarios cada uno con 12 ítems para la variable de escalafón y 12 ítems para la variable de potencialidades laborales. Se obtuvo un Resultado: en donde el coeficiente de Rho Spearman, estuvo en rango de 0.4 a 0.69, lo que indica que existe una correlación positiva moderada y significativa con un p – Valor =0.000 y 0.001 el cual fue menor al nivel de significancia ∝=0.05, por lo que se concluye: que a un nivel de significancia del 95%, se afirma que existe una relación positiva moderada y significativa entre la evaluación de escalafón con las potencialidades labores de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Anco, 2018. Palabras clave: Evaluación de escalafón Potencialidades laborales Municipalidad Distrital de Anco