EVOLUCIÓN EN LA APLICACIÓN DE ACUERDOS REPARATORIOS EN LOS DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA, EN EL DISTRITO FISCAL DE HUANCAVELICA, DURANTE LOS AÑOS 2012 - 2014 - Ordoñez Villafuerte, Alfredo (2018)
La investigación partió del problema por entender ¿Cómo influyó la evolución en la aplicación de los Acuerdos Reparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012 - 2014??; para lo cual se planteó como objetivo el Conocer la influencia de la evolución en la aplicación de los Acuerdos Reparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014, se ven influidos por el factor legal – administrativo, el factor económico y el factor socio cultural. La investigación se ubicó dentro del tipo descriptivo - explicativo, el cual respectivamente me permitió observar, estudiar y analizar la importancia de conocer la evolución en la aplicación de los Acuerdos Reparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014; asimismo, Determinar si los funcionarios públicos evidencian una evolución de los Acuerdos Reparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014; es así que para contrastar la hipótesis, se utilizó los siguientes métodos: Científico para Identificar la evolución en la fiscalía provincial corporativa especializada en delitos de corrupción en la aplicación de los Acuerdos Reparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014, así como en su interacción en sociedad, Analítico – Sintético para desintegrar y a la vez englobar las describir el nivel de la influencia evolutiva en la fiscalía superior corporativa especializada en la aplicación de los acuerdos reparatorios en la legislación Nacional e Internacional., formándolos en tres grupos como son factor legal - administrativo, factor económico y factor socio - cultural, los mismos que a la vez se desintegran para poder analizarlos de forma independiente enfocado en la realidad de un determinado contexto. Deductivo – Inductivo, empleado en la presente investigación se ha efectuado la observación de la problemática en la evolución de la aplicación de la institución procesal de los acuerdos dentro de nuestro Distrito Fiscal de Huancavelica durante los años 2012-2014, la misma que juega un rol muy importante en nuestros operadores jurídicos en Huancavelica. Dogmático fue empleado para plantear soluciones en la normativa Penal y Procesal Penal para la Aplicación de los Acuerdos, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014. Con un diseño Descriptivo Simple, con una muestra de 50 Operadores Jurídicos en Huancavelica y su aplicación de la institución jurídica de los Acuerdos Reparatorios en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014. y un muestreo probabilístico. Para la Recolección de Información se utilizó encuestas; llegándose a la conclusión de que, Existe un nivel de influencia evolución positiva en la Aplicación de Acuerdos Preparatorios, en los delitos contra la Administración Pública, en el Distrito Fiscal de Huancavelica, durante los años 2012-2014, sin embargo, en determinadas dimensiones existen deficiencias en la escases de independencia y preparación de los órganos que la aplican; a la resistencia que se tiene por parte de los justiciables y abogados informados inadecuadamente en cuanto a la eficacia de la institución. Palabras clave: Evolución en la Aplicación de Acuerdos Reparatorios..