Análisis del proceso de liquidación financiera de obras ejecutadas por la modalidad de administración directa de la Municipalidad Provincial de Angaraes - Lircay, periodo - 2010 - Espinoza De La Cruz, Darío Rodil (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar las causas que dificultan el proceso de liquidación financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de administración directa, en la Municipalidad Provincial de Angaraes - Lircay correspondiente al periodo 2010. El mismo responde al tipo de investigación aplicada, por sus características tiene por objetivo resolver problemas prácticos para satisfacer las necesidades de la sociedad. Estudia hechos o fenómenos de posible utilidad práctica, habiéndose aplicado en la investigación el método descriptivo, en la que se basó en la aplicación de una ficha de observación a las 22 obras ejecutadas bajo la modalidad de Administración Directa en el año 2010 y el cuestionario de encuesta al personal que laboran en la Oficina de Supervisión y Liquidaciones de Obras de la Municipalidad Provincial de Angaraes - Lircay, diseñado bajo una escala de valoración de "Si" y "No", que permitan conocer las causas que dificultan la liquidación financiera de las obras. Los resultados fueron: que las causas que dificultan el proceso de Liquidación Financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de administración directa, en la Municipalidad Provincial de Angaraes - Lircay correspondiente al periodo 2010 son: el 72,7% de los casos la asignación presupuesta! no se ha realizado de la forma más adecuada, asimismo en cuanto al incumplimiento de las normas legales, las evidencias muestran que en el 77,3% de los casos constituyen otra de las causas, finalmente las evidencias nos muestran que en el 81,8% de los casos la capacitación del personal constituye en una de las causas que dificultan la liquidación financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de administración directa para el periodo del 2010.