Programas televisivos infantiles y la actitud social de los niños de 5 años de una Institución Educativa Inicial Pública - Jauja - Galarza Castillo, Iris Olivia (2019)
La presente investigación se realizó en una Institución Educativa Pública de Educación Inicial en la localidad de Jauja; el problema estudiado fue: ¿Qué relación existe entre los programas televisivos infantiles y la actitud social de los niños de 5 años de una Institución Educativa de Inicial Pública – Jauja? El objetivo que guio el estudio: Determinar la relación que existe entre los programas televisivos infantiles y la actitud social de los niños de cinco años de una Institución Educativa Inicial Pública – Jauja, teniendo la población muestra, conformada por 20 niños y niñas de 5 años de edad. Las conclusiones arribadas muestran que existe relación directa y significativa entre los programas televisivos infantiles y la actitud social en niños de 5 años de una Institución Educativa Inicial Pública de la localidad de Jauja. Existe relación directa y significativa entre los programas televisivos infantiles y la actitud conductual de los niños de 5 años mencionados. Además, también existe relación directa y significativa entre los programas televisivos y la actitud afectiva en los niños de 5 años y, que existe relación directa y significativa entre los programas televisivos y actitud cognitiva en dichos niños. Palabras claves: programas infantiles televisivos, actitud social, los niños y la televisión.