"VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE IMPUTACIÓN SUFICIENTE EN LOS REQUERIMIENTOS DE ACUSACIÓN EN EL PRIMER JUZGADO DE INVESTIGACIÓN PREPARATORIA - HUANCAVELICA 2017" - Curasma Matamoros, Katherine Yeny (2019)
La presente investigación titulada “VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE IMPUTACIÓN SUFICIENTE EN LOS REQUERIMIENTOS DE ACUSACION EN EL PRIMER JUZGADO DE INVESTIGACIÓN PREPARATORIA- HUANCAVELICA 2017”, surgió en base al interés de mostrar el rol que cumple los Fiscales, quienes realizan imputaciones de hechos con calificaciones jurídicas diversas donde no se ha tenido cuidado en describir las proposiciones fácticas y el subtipo penal o modalidad típica descrita en la norma penal, lo cual conlleva a realizar un estudio a fin de conocer y saber si se vulnera el principio de imputación suficiente o necesaria en la Corte Superior de Justicia de Huancavelica., para lo cual se ha divido la presente investigación en: El Primer Capítulo: Contiene el planteamiento y formulación del problema que fue el siguiente ¿Los Requerimientos de Acusación vulneran el principio de imputación suficiente?, objetivos: Verificar si los requerimientos de acusación vulneran el principio de imputación suficiente. El Segundo Capítulo: Contiene los antecedentes, las bases teóricas que rigen la investigación, también incluye la hipótesis que fue planteada de la siguiente manera. Las Disposiciones de Formalización de Investigación Preparatoria si vulneran el Principio de Imputación Suficiente. La vulneración del Principio de Imputación Suficiente si afecta el Derecho de Defensa del Imputado. La vulneración del Principio de Imputación Suficiente si puede dar lugar a que el imputado plantee una Tutela de Derecho. Los Factores que intervienen son jurídicos: Jurídicos, académicos, logísticos. El Tercer Capítulo: Abarca la metodología de investigación donde se considera el ámbito de estudio el mismo que se desarrolló en la provincia de Huancavelica en el Primer Juzgado de Investigación de Investigación Preparatoria, fue del tipo Básico, nivel Descriptivo, diseño descriptivo – simple. El Cuarto Capitulo: Presentamos los resultados de nuestra investigación, además de la conclusiones y recomendaciones. Palabras Clave: Vulneración, Principio de Imputación Suficiente, Imputación Necesaria, Requerimientos de Acusación Fiscal.