Trabajo colegiado y prácticas de evaluación formativa en docentes de educación inicial de la red Ccasapata, Huancavelica - 2022 - Charapaqui Requena, Zaida (2024)
La presente investigación denominada Trabajo colegiado y prácticas de evaluación formativa en docentes de Educación Inicial de la Red Ccasapata, Huancavelica - 2022, se implementó a partir del problema ¿qué relación existe entre el trabajo colegiado y las prácticas de evaluación formativa de las docentes de Educación Inicial de la Red Ccasapata, Huancavelica – 2022? con el objetivo general de establecer la relación existente entre el trabajo colegiado y las prácticas de evaluación formativa de las docentes de Educación Inicial de la Red Ccasapata, Huancavelica – 2022. Una investigación de tipo básico, en nivel descriptivo correlacional, empleando el método descriptivo de manera específica, con un diseño descriptivo correlacional, aplicando la técnica de la encuesta, con dos instrumentos de investigación, el cuestionario de trabajo colegiado y el cuestionario de prácticas de evaluación formativa de los docentes, con una muestra de 36 docentes de Educación Inicial de la Red educativa Ccasapata. Los resultados en general expresan que, habiendo realizado la prueba de Pearson para las dos variables de estudio, trabajo pedagógico y prácticas de evaluación formativa, existe una correlación moderada de 0,505 puntos y un nivel de significancia de 0,002, donde 0,002 < 0,05, por tanto, se considera significativa. Concluyendo que, existe una correlación moderada y significativa entre el trabajo colegiado y las prácticas de evaluación formativa de las docentes de Educación Inicial de la Red Ccasapata, Huancavelica – 2022.