Competencias gerenciales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Huancavelica -2021 - Clemente Huaman, Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación ejecutada en la universidad nacional de Huancavelica (UNH), durante el period 2021, sobre las competencias gerenciales y la productivdad laboral, tiene como objetivo determinar la relación existente entre las variables que se estudiaron, el tipo de investigación es la básica, el diseño y nivel es la correlacional, cuyo problema planteado fue ¿Cuál es la relación que existe entre las competencias gereniales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos que laboran en la universidad nacional de Huancavelica- 2021? , para lo cual se han encuestado a 92 trabajadores considerdos cmo muestra, cuyos resultados fueron que las competencias gerenciales son buenas según la preciación del 83,7% de los encuestados así como la productividad laboral es 85,9% de nivel alto según los encuestados, el muestreo aplicado fue probabilístico, habiendose concluido que se ha determinado la relación que exist entre las competencias gerenciales y la productividad laboral de los trabajadores administrativos de la universidad nacional de Huancavelica – 2021, cuyo valos de correlación de Spearman es rs=63,4% con (p=0m000) lo cual indica que existe una correlación media.