Evaluación de la actitud emprendedora en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Villa María del Triunfo - Lima - Churruca Tineo, Cristina (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de actitud emprendedora en los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA República del Ecuador de Villa María del Triunfo en Lima - 2020. El estudio fue de tipo básica y de nivel descriptivo, ya que buscó un aporte teórico con la medición de la variable de interés (actitud emprendedora) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una muestra poblacional de 89 estudiantes (ciclo avanzado), a quienes se les aplicaron en forma remota e individual un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) para medir su nivel de actitud hacia el emprendimiento. Por medio del tratamiento estadístico se tuvo como resultado que en un porcentaje mayoritario (36%) los estudiantes presentan una regular actitud emprendedora, quedando ello demostrado con la obtención de una moda de 96,00 puntos en función a la estandarización planteada, que permite afirmar como conclusión, que existe un regular nivel de actitud emprendedora en los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA República del Ecuador de Villa María del Triunfo en Lima en el año 2020.