Evaluación del impacto ambiental para la viabilidad y ejecución del proyecto minero kaswa de la sociedad minera de responsabilidad limitada lúcuma dorada - Ticrapo - Castrovirreyna - Huancavelica - Espinoza Ancalle Nemecio (2012)
El estado peruano a través de sus órganos de gobierno, para todos Jos nuevos proyectos de minería en el país, exige la elaboración de una Evaluación de Impacto Ambiental. Motivo por el cual la Sociedad Minera de Responsabilidad Limitada Lúcuma Dorada, bajo el interés de realizar trabajos de exploración, en su concesión minera Kaswa, ejecuta a través de los Bachilleres Jhon Dalton Salazar Cayetano y Nemecio, Espinoza Ancalle, la EIA, que examina los impactos ambientales potenciales, los compara con alternativas posibles y recomienda las medidas necesarias para prevenir, aminorar, mitigar o compensar los impactos adversos, para mejorar el desempeño ambiental. El Proyecto minero Kaswa, está ubicada en la comunidad campesina de Pauranga, paraje/quebrada Vicuchana (AID), perteneciente a los anexos de Tucsa y Anay del distrito de Mollepampa, provincia de Castrovirreyna (AII), departamento/región Huancavelica, sus coordenadas UTM, son: N 8527000 - E 452000, con un acceso dé 358.5 km. Clima templado fria (según la altitud 1300 - 3800), con precipitaciones de enero a marzo y vientos de regular intensidad La evaluación de impacto ambiental comprende, describir el área donde se asentara el proyecto, detallar las actividades, identificar y evaluar los impactos que se generarán, constituir un plan de manejo ambiental, elaborar un plan de cierre y post cierre y analizar el costo/beneficio del proyecto minero Kaswa.