Catálogos electrónicos de acuerdos marco y la compra pública en el municipio distrital de Pangoa -2022 - Contreras Fuster, Cipriano (2025)
La presente tesis tiene como objetivo principal el establecer la relación que existe entre los catálogos electrónicos de acuerdos marco y la compra pública en el municipio distrital de Pangoa -2022. Se aborda el tema a partir de una revisión de la literatura y un estudio empírico utilizando un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada y método científico, que incluyó cuestionarios para medir la percepción de la eficacia de los catálogos electrónicos de acuerdos marco y de las compras públicas. Los resultados de la investigación denotan que hay una relación entre las dos variables, pues se tiene un valor rho Spearman de 0.753 (significancia al 5%), de la misma manera que con sus dimensiones: actuación preparatoria, procesos de selección y ejecución contractual. En general, se concluye que los catálogos electrónicos de acuerdos marco pueden ser una herramienta valiosa para mejorar la compra pública en el municipio distrital de Pangoa.