La ciudadanía digital en una comunidad educativa del distrito de Chilca-Huancayo-2020 - Carrera Travezaño, Leidy Yamira (2021)
El presente trabajo de investigación está orientado a describir cómo se viene dando el ejercicio de la ciudadanía digital en una comunidad educativa del distrito de Chilca -Huancayo. Es una investigación de tipo básica con diseño descriptivo. Con una muestra de 273 integrantes de la comunidad educativa. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de ciudadanía digital. Se utilizó el método estadístico para procesar los datos, calcular porcentajes, promedios y sistematizar la información en tablas por dimensiones e indicadores; así como gráficos estadísticos sobre la variable de estudio. La investigación no tuvo hipótesis. Se concluye que, en una comunidad educativa del distrito de Chilca-Huancayo-2020, no se viene dando un buen ejercicio de la ciudadanía digital en alfabetización, salud y bienestar; acceso y seguridad digital. En la dimensión de comunicación digital si se ejerce una ciudadanía responsable.