Efecto de la aplicación foliar con ca y b, hormonas vegetales (auxinas) en la absición floral y en el ciujado de frutos del cultivo de haba (vicia faba l.) en condiciones de Acobamba - Huancavelica - Infantes Gálves, Mario (2014)
En comunidad de Oyoccocha del distrito de Caja espíritu provincia Acobamba región Huancavelica, se llevó a cabo el presente trabajo de investigación, con el objetivo de evaluar Jos efectos de Ja ApJicación foJiar con Ca y B. hormonas vegetales (auxinas) en Ja abscisión floral y cuajado de frutos en el cultivo de haba (Vicia faba L). Debido a que la abscisión floral del cultivo de haba en esta zona viene presentando durante la campaña agrícola. La caída de las flores y frutos jóvenes es un factor limitante en la producción de leguminosas de grano, incluyendo el haba. Ojehomon (20) ha demostrado experimentalmente. que el 70 a aa por ciento de los botones florales producidos por la planta de haba, caen antes de que lleguen a la antesis y del 12 al 30 por ciento abren y producen frutos. Del 40 al 50 por ciento de estos frutos caen prematuramente, de modo que sólo un 6 al 16 por ciento de los botones florales formados y entre el 30 al 35 por ciento de las flores abiertas, llegan a desarrollarse completamente hasta frutos maduros (vainas).