MOTROCIDAD Y LA PRE ESCRITURA EN NIÑOS Y NIÑAS DE 05 AÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA Nº 89009 "8 DE OCTUBRE" - CHIMBOTE - 2018 - Huerta Mendoza, Karen Lizeth (2020)
El presente trabajo académico tiene como objetivo general “Determinar la relación que existe entre motricidad y la pre escritura en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N°89009 “8 de Octubre” – Chimbote – 2018”. La metodología empleada para este trabajo se sustenta en el método descriptivo, que consiste en la descripción de los datos obtenidos mediante la técnica de la observación y como instrumento, la ficha de observación. La población estuvo constituida por los niños y niñas de Educación Inicial de la I.E. N° 89009 “8 de Octubre” y el trabajo se aplicó a una muestra de 10 estudiantes. El trabajo académico, a través de los datos procesados y analizados con la estadística, se orientó a indicar la correlación positiva o negativa entre las variables de los estudiantes de nuestra muestra, obteniéndose resultados importantes como que existe relación significativa entre las variables, motricidad y pre escritura. Palabras claves: Motricidad fina, motricidad gruesa, pre escritura