Los catálogos electrónicos de acuerdo marco y la gestión logística de la municipalidad provincial de Huancavelica, periodo 2021 - Sicha Chavez, Whin (2023)
La investigación titulada “Los catálogos electrónicos de acuerdo marco y la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2021”, nació a raíz de problemas observados en las adquisiciones realizadas mediante la plataforma de los catálogos electrónicos de acuerdo marco operados por los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, en el procedimiento de compra, en el manejo de la plataforma y en la selección de proveedores, puesto que , sus malas prácticas conllevaría a una deficiente gestión logística. La investigación tuvo como problema principal: ¿Cuál es la relación entre los catálogos electrónicos de acuerdo marco y la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2021?; con el objetivo de determinar cómo se relaciona los catálogos electrónicos de acuerdo marco y la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2021. Y la hipótesis formulada es: La relación es directa y significativa entre los catálogos electrónicos de acuerdo marco y la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2021. La metodología que se utilizó en la presente investigación es como se detalla a continuación: enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con nivel de investigación correlacional, diseño no experimental transversal correlacional y como método general se ha utilizado el método científico y como método específico se ha utilizado el método deductivo e inductivo; asimismo, la población fue conformada por 26 servidores del área de Logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, de los cuales se trabajó con una muestra de 24 servidores. Como conclusión del trabajo en mención se ha determinado que los catálogos electrónicos de acuerdo marco tiene una relación positiva moderada con la gestión logística de la Municipalidad Provincial de Huancavelica. La intensidad de la relación encontrada de r = 0.62 que tiene asociado una probabilidad p = 0, 0 > 0.05 por lo que dicha relación es positiva moderada. En el 66.667% de los casos los catálogos electrónicos de acuerdo a marco son media y en el 58.333% de los casos la gestión logística es media.