Evaluación formativa y el rendimiento académico de los estudiantes de la facultad de educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2022 - Huaman Porras, Eber Saúl (2024)
Se propuso establecer la relación entre la evaluación formativa y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2022. Aplicando una metodología aplicada, correlacional y no experimental, considerando como tamaño muestral a 457 estudiantes y se utilizó el cuestionario. Los resultados: 50.5% de los encuestados manifestaron un rendimiento académico alto, mientras que un 48.8% manifestaron un rendimiento académico medio, 71.6% presentaron una organización de los recursos didácticos de nivel medio, 67.8% manifestaron que la dedicación al estudio fue de nivel alto, 54% de presentaron una adaptación en las actividades académicas. Por otro lado, 54.5% indicaron que la evaluación formativa es eficiente, 54.3% presentaron un nivel eficiente de medios de evaluación, 47.7% manifestaron un nivel eficiente en la evaluación, 49.9% manifestaron una participación de los estudiantes eficiente y 63% manifestaron una retroalimentación eficiente. Concluyendo que, existe una relación alta, directa y significativa entre la evaluación formativa y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2022 (Rho=0.602 y Sig.=0.000).