Importancia del entorno familiar para el desarrollo de la personalidad de los niños preescolares. - Medina Salazar, Carmen Luisa (2019)
Esta investigación analiza el concepto de familia, los tipos de ambiente familiar, los componentes que influyen en el desenvolvimiento de la personalidad y la teoría del desarrollo del aprendizaje de Albert Bandura, para comprender hasta qué punto se puede comprender a la familia. El entorno es importante para desarrollar la personalidad de los niños preescolares; debido a la lógica de la disciplina, es necesario considerar el objetivo general: determinar si el entorno familiar tiene una impresión reveladora hacia lo positivo en el desarrollo de la personalidad de los niños en edad preescolar. De esta forma, se puede identificar un factor que ayude a comprender cómo el medio ambiente, la cultura y el medio físico influyen en el comportamiento y la adquisición de conocimientos para el buen desarrollo de la sociedad.