Inaplicación de la imputación necesaria en la investigación preparatoria en la Primera Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancavelica - 2017 - Huaman Gutierrez, Doris (2021)
Teniendo como Objetivo Genneral determinar, si se vulnera el Principio Imputación Necesaria, a causa de la inaplicación del Principio de Imputación necesaria en la Formalización y Continuación investigación preparatoria en la Primera Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancavelica - 2017, para lo cual, se empleo el tipo de investigación basica, de caracter descripitvo y explicativo, con un método científico, con diseño de investigación con enfoque cuantitativo, teniendo como muestra a 31 abogados defensores quienes asumen la defensa de sus patrocinados con investigación preparatoria, para lo cual se utilizó como técnica la encuesta, elaborándose un cuestionario de 15 preguntas, los mismo que fueron resueltos por los abogados defensore, lograndose asi determinar que un 67.74% de los abogados defensores encuestados señalan que no se aplica la imputación necesaria, y como consecuencia de ello vulnera el Principio de Imputacion necesaria en las Disposicion de Formalizacion y Continuacion de la Investigación Preparatoria.