La programación de abastecimiento y la gestión logística en la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2017 - Guevara Nizama, Manuel Luis (2020)
Esta investigación, referente a: “Programación de abastecimiento y la gestión logística en la Universidad Nacional de Huancavelica”, el problema planteado fue ¿Qué relación existe entre la Programación de Abastecimiento y la Gestión Logística en la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2017?, y su objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la programación de abastecimiento y la gestión logística en la universidad nacional de Huancavelica, año 2017, el tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional, el método general utilizado fue la el método científico, la muestra fue 80 trabajadores de la universidad nacional de Huancavelica, a las que se aplicaron los respectivos instrumentos como es el caso de los cuestionarios de encuesta, para la medición de las variables en estudios, los mismos que fueron procesados en un software de SPSS v25; de los cuales se obtuvo los resultados de la investigación en el que se determinó una correlación positiva de 0,465 con nivel de significancia de 0,000<5% lo que podemos rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general de la investigación: Existe una relación positiva y significativa entre la programación de abastecimiento y la gestión logística en la universidad nacional de Huancavelica, año 2017; entonces podemos decir que existe una relación positiva moderada en un nivel de confianza al 95%. Ello significa que: si hay una mejor programación en el abastecimiento, la gestión logística mejorará.