Relación de las tecnologías de la información y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Angaraes-Lircay, 2020 - Huacho Rojas, Marco Efran (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las tecnologías de la información y la gestión administrativa de la municipalidad provincial de Angaraes - Lircay, teniendo en cuenta la percepción del personal administrativo de la mencionada institución. La metodología empleada en la presente investigación fue desarrollada según el enfoque cuantitativo y según su finalidad es una investigación básica, de nivel relacional con un diseño no experimental de corte transversal o transaccional. La muestra consto de 103 trabajadores administrativos y la técnica de recolección de datos a utilizar fue la encuesta a través del instrumento con escala de tipo Likert, el primero cuestionario denominado: las tecnologías de la información con 30 preguntas y el segundo cuestionario denominado: la gestión administrativa con 36 preguntas, ambos instrumentos fueron creados por el investigador. Los resultados muestran que existe una alta correlación positiva de (r = 0.878**) y significativa (p = 0.000) entre la variable asociada: tecnologías de la información y la variable de supervisión: gestión administrativa, también se halló correlaciones significativas altas entre las dimensiones instrumental (r = 0.852**), (p = 0.000), y estratégica (r = 0.793**), (p = 0.000), aplicados a los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Angaraes – Lircay.