Estilos parentales y rendimiento académico en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 36003 - Santa Ana Huancavelica - Solis Mendoza, Luzmila (2013)
La investigación científica titulada "ESTILOS PARENTALES Y RENDIMIENTO ACADEMICO EN ESTUDUANTES DEL SEXTO GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 36003 SANTA ANA HUANCAVELICA ",tuvo como problema, ¿cuál es la relación entre los estilos parentales y ei rendimiento académico en los estudiantes del sexto grado de Educación primaria de la institución Educativa N° 360003 Santa Ana Huancavelica? siendo objetivo general. Determinar la relación entre los estilos parentales y el rendimiento académico en los Estudiantes del sexto grado de Educación primaria de la Institución Educativa N° 360003 Santa Ana - Huancavelica, mientras la hipótesis alterna fue: la aplicación de estilos parentales existen Una correlaciona en el rendimiento académico de los estudiante del sexto grado de la Institución Educativa N° 36003 Santa Ana Huancavelica las selección demuestra fue no probabilístico intencionado y la determinación de ambos grupos fue mediante un cuestionario sobre estilos parentales en el estudiante del sexto grado de Educación Primaria ya ejecutado por partes de los investigadores, en función a 25 ítems empleando el instrumento del cuestionario los métodos que se utilizaron en la investigación y que regula todo el proceso es el método científico, y los métodos particulares, que se emplearon en la investigación son: Inductivo, deductivo, analítico) sintético los métodos los estilos específicos son descriptivo, bibliográfico, estadístico por que el descriptivo busca la precisión análisis e interpretación de la característica de cada variable y sustentada en el comportamiento de las variables.