El marketing como estrategia en el liderazgo empresarial en las empresas de transporte interurbanos en el Distrito de Acoria año - 2016 - Quispe De La Cruz, Rosa Amelia (2017)
Objetivo: Conocer la importancia del Marketing como una estrategia dirigida a lograr el liderazgo empresarial en las empresas de transporte interurbano en el distrito de Acoria. Tipo: El tipo de investigación es aplicado, porque permitiera resolver los problemas relacionados con el uso adecuado del Marketing por parte de las empresas de transportes interurbanos en el distrito de Acoria, para lograr un liderazgo empresarial permanente. Nivel: El nivel que abordará la presente investigación es el correlacional, este permitió determinar la relación que existe entre las variables de estudio del Marketing y el Liderazgo Empresarial en las empresas de transportes interurbano del distrito de Acoria, habiendo establecido de esta manera una correlación entre dos variables: causa (marketing como estratégica) y efecto (liderazgo empresarial). Método: Descriptivo. Este método se utilizó en la materialización del presente trabajo, logrando: Precisar las características demográficas de las unidades investigadas (población y muestra). Identificar las formas de actitudes, conocimiento y procedimientos usados por los empresarios transportistas con relación al Marketing. Diseño: El estudio corresponde al Tipo Básico diseño No Experimental, de corte transversal, Correlacional puesto que los datos se obtendrán en un solo momento. Resultados: De acuerdo al objetivo general del presente trabajo de investigación: Conocer cómo se relaciona el Marketing como una estrategia, y el liderazgo empresarial en las empresas de transporte interurbano en el distrito de Acoria – 2016; nuestros resultados arrojaron que, si existe relación entre el Marketing como estrategia y el Liderazgo Empresarial, r = 60.30%, con un 95% de confianza, asociado un contraste de p=0.00, esta relación se demuestra con la estadística de Chi cuadrado. Conclusiones: Se ha Conocido cómo se relaciona el Marketing como una estrategia, y el liderazgo empresarial en las empresas de transporte interurbano en el distrito de Acoria – 2016; cuya relación es tipificado como “Correlación positiva media”.