Evaluación de niveles de aplicaciones foliares con guano de isla en el cultivo de maiz (zea mays l.) en soccos - Lircay - Angaraes - Huancavelica - Arango Ramos, Cristian Yol (2014)
Con la finalidad de evaluar el establecimiento de nueve concentraciones de Guano de isla y determinar el nivel de aplicación foliar a base de guano de isla que promueva la mayor producción de biomasa foliar en el cultivo de maíz, se instaló un experimento en el lugar denominado Soccos, distrito de Lircay, provincia de Angaraes y región Huancavelica, el cultivo de maíz amiláceo (Zea mays L.) con diez tratamientos. Los tratamientos de 4% y 5% que se tuvieron 98.3 y 96.3 cm en promedio respectivamente produjeron la mayor producción de biomasa foliar fresco y seco. En cambio el T4 fue el tratamiento que produjo mayor peso fresco y seco, siendo de 83.333 g/planta y 18.080 g/planta, respectivamente. Aunque entre los tratamientos no presentaron diferencias estadísticas el T4 fue el más resaltante en la producción de biomasa: