"GESTIÓN PÚBLICA DE PERSONAL Y DECISIONES DEL CONTADOR PÚBLICO EN CONVOCATORIAS CAS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA, 2017" - Leguía Huamán, Melisa Marisol (2018)
RESUMEN La investigación titulada “GESTIÓN PÚBLICA DE PERSONAL Y DECISIONES DEL CONTADOR PÚBLICO EN CONVOCATORIAS CAS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA, 2017” surge por la problemática de personal que existen en las instituciones públicas, siendo necesaria abordar problemas acerca de la gestión pública de personal del cambio, la modernización y la promoción de la gestión de personal abierta y determinar cómo se relaciona con el proceso decisional, uso del perfil que ostenta el Contador Público y el desempeño de sus decisiones como los gestores gerenciales en materia de personal que laboran en el Universidad Nacional de Huancavelica. Actualmente, la problemática de implantación de una nueva gestión pública según Ramió (2015) implica que, existen problemas de cara a vincular con el estado relacional con el estado de bienestar, en el sentido de que unos servicios públicos prestados por organizaciones públicas en la pueden generar efectos asimétricos sobre los ciudadanos. - con relación al modelo de administración relacional hay que tener presente que una administración que no “rema” puede olvidar los rudimentos básicos de la navegación y perder el control de la nave. - Se confunden medios con fines, al considerarse indicadores y actuaciones modernizadoras como fines en sí mismos (tecnologías de la información, indicadores de gestión, cambios en los organigramas y en los procedimientos, etc.). Asimismo, a ello se suma la falta de infraestructura y de personal idóneo para el desarrollo de las funciones propias de determinar la relación entre la gestión pública de personal y las decisiones del Contador Público en convocatorias CAS en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2017. La Población estuvo compuesta por 10 Contadores Públicos y 20 trabajadores CAS: Jefe de Personal, Administrador y jefes inmediatos, que laboran en el Universidad Nacional de Huancavelica, la muestra fue igual a la población a quienes se les aplicó el cuestionario. Se contrastó la hipótesis: “Es alta y significativa la relación entre la gestión pública de personal y las decisiones del Contador Público en convocatorias CAS en la Universidad Nacional de Huancavelica, 2017. (Hi)”. mediante la prueba “Rho” de Spearman. En las dimensiones se determinó que, existe una correlación positiva alta de (0,966), (0,987) y de (0,987) que es significativa (0,00). Palabras clave: gestión pública de personal, decisiones, contador público.