La inspección del trabajo y el pago de beneficios sociales a los trabajadores de parte de empleadores del sector privado que prestan servicios en la provincia de Huancavelica, año 2013 - De la Cruz Crispin, Ángela (2018)
LA INSPECCION DE TRABAJO Y EL PAGO DE BENIFICIOS SOCIALES A LOS TRABAJADORES DE PARTE DE EMPLEADORES DEL SECTOR PRIVADO QUE PRESTAN SERVICIOS EN LA PROVINCIA DE HUANCAVELICA Con el objetivo de dar a conocer el Problemática que atenta a la sociedad Huancavelicana y con el fin de mejorar la conciencia de los Empresarios que realizan actividades Economicas en la Region, en el cumplimiento de pago de los Beneficios Sociales de los Trabajadores, se planteó la siguiente interrogante: ¿De qué manera la inspección de trabajo Contribuye en el cumplimiento de del pago de los beneficios sociales a los trabajadores de parte de los empleadores del sector privado que prestan servicios en la Provincia de Huancavelica? El inspector de Trabajo proporciona orientaciones Inspectivas El objetivo de prevención de los conflictos laborales con los trabajadores de las Empresas de la Región Huancavelica, el gran problemática que ocurre que los Empresarios que realizan Actividades economicas en la Region Huancavelica no tienen conciencia para el cumplimiento de pago de Benificios sociales a pesar que tienen amplia conocimiento de la normatividad laboral evaden con frecuencia. La hipótesis que guió la investigación fue desarrollando una buena inspección de trabajo por parte de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del empleo, contribuirá al cumplimiento de pagos de Beneficios sociales con los trabajadores por parte de las Empresas privadas que realizan actividad económica en la Región Huancavelica. Del mismo modo en el estudio se aplicó una investigación no experimental. En el desarrollo del trabajo se aplicó un diseño descriptivo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos, el cuestionario para a los directivos. Para el tratamiento de los datos se procedió de acuerdo a lo diseñado. De manera general debo manifestar que se arribó a la conclusión, que la principal causa del incumplimiento de pagos de Beneficios Sociales de las empresas, es la falta de conciencia de cumplimiento de las normativas laborales.