El proceso de contratación del estado y su incidencia en la ejecución presupuestal de La Universidad Nacional De Huancavelica, 2018 - Carhuapoma Quispe, Elizabeth Hilda (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “El proceso de contratación del estado y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2018”se tuvo como problema ¿De qué manera el proceso de contratación del estado incide en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2018?, con el objetivo; determinar la incidencia del proceso de contratación del estado en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2018, diseño cuasi experimental longitudinal y el método fue el científico, la población y muestra estuvo constituida por 33 procesos de contratación el cual asciende a la suma planificada de S/. 14,745,665.62 para el año 2018, no se aplicó muestreo. Para la recolección de datos se hizo uso el PAC del SEACE y de la oficina de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, resultados de los 33 procesos programados con un monto de S/. 14,745,665.62, tan solo 26 procesos fueron adjudicados con monto de S/. 12,433,718.96 y de los cuales tan solo fueron ejecutados presupuestalmente 21 procesos en un monto de S/. 3,565,81 el cual representa el 24.18% del monto total programado durante el año 2018, de la misma forma podemos señalar que durante el año 2018 no se ejecutó el monto de S/. 11,180,207.81 el cual representa un 75.82% del programado, Conclusión, por lo que podemos concluir que el proceso de contrataciones del estado si incide de manera negativa y significativa en la ejecución presupuestal de la Universidad Nacional de Huancavelica en el año 2018.