Taller de cuenta cuentos para mejorar la expresión oral en niños de 5 años de Educación Inicial de una institución pública de 2022 - Escalante Meza, Mirtha (2023)
La investigación tuvo el objetivo principal de determinar en qué medida el taller de cuenta cuentos mejora la expresión oral en niños de 5 años de Educación Inicial de una institución pública de Salcabamba, Tayacaja – 2022 y tuvo como hipótesis general, el taller de cuenta cuentos mejora significativamente la expresión oral en niños de 5 años de Educación Inicial de una institución pública de Salcabamba, Tayacaja – 2022. Desarrollado en el marco de la metodología de una investigación cuantitativa, considerado de tipo aplicado, nivel explicativo, con un diseño pre experimental preprueba y posprueba con un solo grupo, con una muestra de 19 estudiantes, pertenecientes a un aula de cinco años de edad, a quienes se les aplicó el instrumento denominado lista de cotejo de la expresión oral, antes y después de la implementación del taller de cuenta cuentos. Los resultados muestran que, a la aplicación de la prueba de entrada, lista de cotejo de expresión oral, la media era de 20.58, luego de la aplicación de los talleres de cuenta cuentos, ascendió a 35.26; además, se obtuvo un p valor de 0.00 menor al 0.05, mediante la prueba t de Student para muestras relacionadas. Concluyendo que, la implementación del taller de cuenta cuentos mejora significativamente la expresión oral en niños de 5 años de Educación Inicial de una institución pública.