La gestión de proyectos de inversión pública y los fondos públicos en las Municipalidades Distritales de Acobamba - Huancavelica, 2024 - Porras Garcia, Juan Carlos (2024)
Los proyectos de inversión pública son instrumentos de desarrollo sostenible que permiten mejorar los servicios de las localidades, es así que surge la investigación sobre “La gestión de proyectos de inversión pública y los fondos públicos en las municipalidades distritales de Acobamba - Huancavelica, 2024”, el cual se centró en “Determinar la influencia de la gestión de proyectos de inversión pública en los fondos públicos en las Municipalidades Distritales de Acobamba - Huancavelica, 2024”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel explicativo, método científico, diseño no experimental de causalidad, población y muestra de 70 trabajadores de las municipalidades distritales de Acobamba determinado mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo para la variable proyectos de inversión pública el 57.1% indica un nivel regular, el 27.1% considera nivel alto y el 15.7% menciona un nivel bajo, mientras que en la variable fondos públicos el 58.6% de consideran un nivel regular, un 27.1% declara un nivel alto y el 14.3% indica un nivel bajo, concluyendo que existe una influencia positiva moderada de los proyectos de inversión pública y los fondos públicos, esto fue corroborado con la prueba de Chi Cuadrado.