CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN EL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE YAULI PERIODO - 2015 - Palomino de la Cruz, Lino Alex (2016)
El presente estudio tuvo como propósito recabar información sobre la relación de la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Yauli - periodo 2015, para tal fin, se planteó el objetivo: Determinar y evaluar de qué manera la cultura organizacional se relaciona con el desempeño laboral en él personal administrativo de la municipalidad distrital de yauli - periodo 2015, asimismo la hipótesis de investigación, que se planteo es; La Cultura Organizacional se relaciona significativamente con el Desempeño Laboral en el personal administrativo de la municipalidad Distrital de Yauli, Periodo - 2015. La investigación fue de tipo Aplicada, porque se aplicarán conocimientos teóricos sobre la Cultura Organizacional a una realidad para hacer y para actuar, frente al problema planteado de una manera práctica; en este caso particular se abordará concretamente sobre la Cultura Organizacional del personal en el municipalidad distrital de Yauli como herramienta estratégica para elevar los niveles de Desempeño Laboral; se empleó la técnica de encuesta y como instrumentos ficha de encuesta, para recolectar datos sobre las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS - 21. Se encontró que existe una relación entre las dos variables, en un 57 % (52), en proceso y también se aprecia que Vc>Vt (73.40>9,49), lo cual indica que existe una relación directa y significativa entre las variables de estudio decimos que se ha encontrado evidencia para rechazar la hipótesis nula; y aceptamos la hipótesis de investigación que: La Cultura Organizacional se relaciona significativamente con el Desempeño Laboral en el personal administrativo de la municipalidad Distrital de Yauli, Periodo -2015. Palabras clave: Cultura, Organización, Desempeño, Labor.