Hábitos de estudio en estudiantes del primer grado de la institución educativa “La Victoria de Ayacucho” - Huancavelica - Pari Ccencho, Rafael (2018)
Hábitos de estudio en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “La Victoria de Ayacucho” – Huancavelica. Autores: Pari Ccencho, Rafael y Quinto Curasma, Martha. Esta investigación responde a la interrogante: ¿Cómo es la práctica de los hábitos de estudio en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “La Victoria de Ayacucho” – Huancavelica?, cuyo objetivo fue: determinar la práctica de los hábitos de estudio en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “La Victoria de Ayacucho” – Huancavelica. Es una investigación de tipo No Experimental Transeccional o Tranversal Descriptivo, nivel y método Descriptivo y diseño Descriptivo Simple. La población fue el total de estudiantes matriculados y la muestra lo constituyeron 210 estudiantes. El instrumento de investigación que se utilizó fue el “Cuestionario de Hábitos de Estudio”, validado por expertos y a través de una prueba piloto que se aplicó el Alfa de Cronbach, obteniendo un α = 0.901, lo cual indica fiable. Para el procesamiento de datos se utilizó tablas de frecuencia, diagramas de barras simple y media aritmética. Los resultados muestran el 37,14% de estudiantes tienen una práctica de hábitos de estudio regular; 36,67% poseen una práctica de hábitos de estudio buena; 13,81%, excelente; 10,48%, deficiente y 1,90% muy deficiente, con lo que llegamos a la conclusión: la práctica de hábitos de estudio en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “La Victoria de Ayacucho” – Huancavelica, es regular, debido a que se obtuvo una media aritmética de 174,2 puntos que corresponde al nivel de escala regular