El método Singapur en la resolución de problemas de igualación en los estudiantes de 4° grado de la Institución Educativa N° 31030 Andaymarca - Huayra Tornero, Maruja (2023)
En nuestra investigación se planteó el siguiente problema; ¿De qué manera influye el método singapur en la resolución de problemas de igualación en los estudiantes del 4° grado de la Institución Educativa N° 31030 Andaymarca?, para ello la investigación fue una metodología de tipo aplicada, de nivel explicativa, de diseño pre experimental, la población y la muestra estuvo conformada por 16 estudiantes de la Institución Educativa N° 31030 de Andaymarca, el instrumento empleado fue la prueba escrita y su lista de cotejo para poder medir y verificar la aplicación del método Singapur para la resolución de problemas de igualación, en base a ello se pudo identificar los resultados: en la prueba de entrada se tuvo un 56.25% (9) de los estudiantes obtuvieron una calificación C, asimismo en el examen de salida , los puntajes obtenidos mejoraron notablemente calificaciones predominantes de AD y A en 43.75%; para la estadística inferencial se utilizó la prueba de Wilcoxon donde se determinó que el método singapur influye de manera significativa en su aprendizaje en resolución de problemas de igualación en los estudiantes de 4 grado de la Institución Educativa N° 31030 periodo 2021.