Nivel de conocimiento sobre contaminación ambiental en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N° 30027 San Sebastián -Huancayo - Huarcaya Chuco, Celia (2021)
La presente investigación nivel de conocimiento sobre contaminación ambiental en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N° 30027 San Sebastián-Huancayo, elaborados por Huarcaya Chuco, Celia y Navarro Mendizábal, Percy Aníbal, partió de la interrogante: ¿Cuál es el nivel de conocimiento sobre contaminación ambiental en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N°30027 San Sebastián de La Punta-Sapallanga -Huancayo?, donde el objetivo de estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre contaminación ambiental en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N°30027 San Sebastián de La Punta-Sapallanga -Huancayo. Para ello no se ha considerado la hipótesis, debido a que es una investigación univariable y no tiene relación con ninguna otra variable. La investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple, por lo que los métodos de investigación utilizadas fueron el científico como método general y el descriptivo como método específico, siendo la población conformada por el total de niños y niñas que equivale a 61 estudiantes y la muestra compuesto por 17 estudiantes. Para recoger datos de la muestra se ha utilizado la técnica de evaluación pedagógica y el instrumento de investigación denominada prueba de conocimiento sobre la contaminación ambiental validado por juicio de expertos, y el procesamiento de datos fue realizado en el software SPSS, se realizó tablas de frecuencia, grafico de barras y medidas de tendencia central. Finalmente, en base a los resultados generales de esta investigación se concluyó que el nivel de conocimiento sobre contaminación ambiental en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa N°30027 San Sebastián de La Punta- Sapallanga –Huancayo se encuentra en el nivel proceso con un promedio o media aritmética de 5,35.