Niveles de concentración de biol en el rendimiento del cultivo de haba (vicia faba l.) variedad amarilla en Lircay - Huancavelica - Aparco Pocco, Dalila Margot (2014)
El presente estudio se instaló en el lugar llamado latapuquio, distrito de Lircay, provincia de Angaraes departamento de Huancavelica, ubicada a 3332 m.s.n.m. con el siguiente objetivo: "Determinar la aplicación de los niveles de concentración de biol en el rendimiento del cultivo de haba", las variables a evaluar fueron: rendimiento por parcela, numero de vainas y numero de tallos. Se empleó el diseño de bloques completamente randomizados y la comparación de medidas aplicando Tukey (x=0,05) con cuatro tratamientos con diferentes aplicaciones: T1 (1), T2 (2), T3 (2 %), T4 (Testigo). En donde los resultados indican que en cuanto a rendimiento en el tratamiento T2 presentó el porcentaje más alto, lo cual podría atribuirse que la aplicación de 2 litros de biol fue mejor. En el número de vainas el mayor porcentaje se consiguió con el T2. De igual manera con respecto al número e tallos el T2 tuvo mejor respuesta