Estudio comparativo de eficiencia de uso de puntales de seguridad simple y con el uso adecuado del jackpot en los tajeos de explotación del nivel 4430 de la Cia. Minera Caudalosa Chica s.a.a. - Champi Huamani, Juana (2015)
El presente trabajo de investigación se Titula "ESTUDIO COMPARATIVO DE EFICIENCIA DE USO DE PUNTALES DE SEGURIDAD SIMPLE Y CON EL USO ADECUADO DEL JACKPOT EN LOS TAJEOS DE EXPLOTACION DEL NIVEL 4430 DE LA CÁA. MINERA CAUDALOSA CHICA S.A.A" cuyo objetivo fue Evaluar la eficiencia de uso de puntales de seguridad simple y el uso adecuado del jackpot en los tajeos de explotación del Nivel 4430 de la Cía. Minera Caudalosa chica S.A.A. y así mismo está constituido por IV capitulos La mina piloto donde se recolecta datos de campo para las pruebas de esta investigación es: CIA. Minera Caudalosa Chica S.A.A. Ubicado en Perú, departamento de Huancavelica, provincia de Huancavelica y distrito de Huachocolpa. La investigación consiste en el estudio comparativo de los puntales de seguridad simple y el uso adecuado del jackpot por lo tanto el puntal incluido el jackpot dará mayor eficiencia de seguridad en los tajos de explotación. Hipótesis. Con el estudio comparativo de uso de instalación de puntales de seguridad simple y el uso adecuado del jackpot se logró dar mayor eficiencia de seguridad en los tajos de explotación del nivel 4430 de la Cia. Minera caudalosa Chica S.A.A.