Uso de la plataforma Googl e Meet en los estudiantes de Educación Inicial de la Provincia de Huancayo - Ludeña Artica, Edith Cecilia (2023)
En la Institución Educativa María Claret se evidencia que los estudiantes de 4 y 5 años de edad presentan dificultades de conectividad, lo que repercute en las sesiones de clases haciendo un inadecuado uso de elementos audiovisuales, provocando un pésimo desarrollo de las clases virtuales. Por lo cual, se presenta lo siguiente: Objetivo: Describir el uso de la plataforma Google Meet en los estudiantes de educación inicial de la Provincia de Huancayo. Metodología: Se efectuó un estudio aplicado de naturaleza descriptiva, usando el método científico y un diseño no experimental transversal, trabajando con 40 estudiantes de educación inicial de 4 y 5 años de edad, a quienes se les aplicó un cuestionario. Resultados: el 77.5% de niños tenía un perfil de uso apropiado, el mismo porcentaje una facilidad de uso apropiado, el 67.5% un disfrute apropiado, el 85.0% una utilidad apropiada, el 72.5% tuvo una actitud apropiada, y el 95.0% una intención de uso apropiada. De manera general, se identificó que el 85.0% de los niños hacía un uso apropiado de la plataforma. Conclusión: Los estudiantes de la I.E María Claret hacen un uso apropiado de Google Meet.