Servicio de agua potable de la EPS y la satisfacción del usuario en la ciudad de Huancavelica, 2023 - Enríquez Nateros, Nilo Abelardo (2023)
El estudio de investigación realizado tiene como objetivo; Determinar la relación del servicio de agua potable de la EPS y la satisfacción del usuario en la ciudad de Huancavelica, 2023. El tipo de investigación en la metodología que se utilizó fue la aplicada, con un nivel y diseño de investigación correlacional, con una muestra de 470 usuarios que fueron elegidos por conveniencia de acuerdo a los sectores que viene atendiendo la empresa prestadora de servicios de agua y saneamiento EPS Emapa Huancavelica. El resultado después de contrastar la hipótesis define la existencia de una relación directa entre ambas variables, corroborado por el p-valor de 0.000 que es menor al 0.05 de significancia. Se concluye que la calidad, continuidad, cantidad, cobertura y tarifa del servicio de agua potable, se relaciona con la satisfacción del usuario; recomendando el buen manejo en la operación, mantenimiento y gestión administrativa por parte de la EPS.