Habilidades gerenciales y gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa - Angaraes – Huancavelica, año 2021 - Gonzales Vargas, Percy (2022)
La presente investigación titulada, “Habilidades gerenciales y gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa - Angaraes – Huancavelica, Año 2021”, fue realizada en la provincia de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen deficiencias relacionadas a las habilidades gerenciales, esto en consecuencia repercute en el cumplimiento de una efectiva gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa - Angaraes – Huancavelica, Año 2021. Se realizó la investigación usando el método científico, siendo una investigación no experimental, la Población/muestra fue de 14 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa - Angaraes – Huancavelica, Año 2021 entre nombrados y contratados. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento el cuestionario. La prueba de hipótesis fue al 95% con una significancia de 0.05. Se utilizó para tal fin el test R de Pearson. Así mismo se llegó a las siguientes conclusiones; las habilidades gerenciales se relaciona significativamente con la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa – Angaraes – Huancavelica, 2021, las habilidades técnicas se relaciona significativamente con la Gestión Municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa – Angaraes – Huancavelica, 2021, las habilidades conceptuales no se relaciona significativamente con la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa – Angaraes – Huancavelica, 2021, las habilidades humanas no se relaciona significativamente con la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Ccochaccasa – Angaraes – Huancavelica, 2021.