Control previo y la gestión administrativa de la sub gerencia de contabiliadad y finanzas de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - año 2012 - Castro Felix, Verónica (2014)
El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar el control previo para mejorar la Gestión Administrativa de la Sub Gerencia de Contabilidad y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Huancavelica del año 2012. En el desarrollo de éste trabajo de investigación se detectó que la ejecución presupuestal no es manejada adecuadamente; en el sentido que, los documentos de gastos para el devengado carecen de órdenes de compra, ordenes de servicios, las planillas de viáticos están sin rellenar, documentos de anticipos sin plan de trabajo, lo cual demuestra desorganización documentaría. El presente trabajo fue desarrollado en base a trabajos similares realizados con anterioridad descrito en los antecedentes del estudio y sustentado con las bases teóricas y legales, normas, procedimientos y mecanismos que regulan el manejo y disponibilidad del patrimonio público y los requisitos y condiciones que deben cumplirse en la autorización de las transacciones económicas, financieras y presupuestarias, de la Sub Gerencia de Contabilidad y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Huancavelica. Para hacer posible este trabajo de investigación se tuvo como participación efectiva a la población trabajadora constituida por 46 trabajadores de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Huancavelica integrado por los trabajadores nombrados, contratados y practicantes y para obtener la información requerida se procedió en primera instancia a recopilar datos documentales y teóricos para sustentar el estudio, luego para hacer el diagnóstico, se aplicó un cuestionario, el cual se elaboró en atención a los objetivos de estudio.