Dirección estratégica y gestión financiera Micro Empresa GIR Ingeniería y Construcción Contratistas Generales SAC Huancayo Perú 2016 - Quiña Sedano, Yenni Katerin (2017)
La investigación titulada: DIRECCIÓN ESTRATÉGICA Y GESTIÓN FINANCIERA: MICRO EMPRESA GIR INGENIERIA Y CONSTRUCCIÓN CONTRATISTAS GENERALES SAC, HUANCAYO, PERÚ – 2016 tiene su origen en la interacción y observación de la investigadora en la empresa de ingeniería y construcción de la localidad de Huancayo año 2016. Sobre esta base se ha formulado el problema en los siguientes términos ¿De qué manera se relaciona la dirección estratégica con la gestión financiera de la micro empresa GIR Ingeniería y Construcción Contratistas Generales SAC, Huancayo, Perú - 2016? Asimismo, el objetivo general fue planteado en los siguientes términos: Determinar la relación de la dirección estratégica con la gestión financiera de la micro empresa GIR Ingeniería y Construcciones SAC, Huancayo, Perú - 2016. Como método general se utilizó el método científico y como específicos el inductivo, analítico, descriptivo; para la recolección de datos, el proceso y la contrastación de la hipótesis se han empleado técnicas de investigación documental, de fichaje y de investigación de campo y sus instrumentos fueron los libros las fichas y el cuestionario de encuesta sobre dirección estratégica y gestión financiera, la misma que tiene asociado un nivel de validez mediante la opinión de los expertos y confiabilidad por el estadístico alfa de cronbach del 85% y 81%. Para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencial con el estadístico “r” de pearson. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente, se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido de que la dirección estratégica se relaciona positivamente con la gestión financiera de la micro empresa GIR Ingeniería y Construcción Contratistas Generales SAC, Huancayo, Perú - 2016 con un 95% de confianza. Como conclusión se ha verificado que la dirección estratégica se relaciona de forma positiva y significativa con la gestión financiera de la micro empresa GIR Ingeniería y Construcción Contratistas Generales SAC, Huancayo Perú, periodo 2016. La intensidad de la relación hallada es de r=92% tipificada como positiva muy fuerte que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa. La estimación del intervalo de la correlación poblacional se ubica entre el 88,5% y 93,9% al nivel del 5% de significancia. El 16,6% de trabajadores consideran que la gestión financiera es baja, el 67% consideran que es media y el 16,5% consideran que es alta; el 14,6% consideran que la dirección estratégica es baja, el 69,9% lo consideran medio y el 15,5% lo consideran alto.