Nivel de desarrollo socioemocional de los niños y niñas de la institución educativa inicial 710 “Señor de los Milagros” de Chincha - Aybar Diaz, Jessica Cecilia (2024)
La investigación responde al problema ¿Cuál es el nivel de desarrollo socioemocional de los niños y niñas de la institución educativa 710 “Señor de los Milagros” de Chincha? Cuyo objetivo es establecer el nivel de desarrollo socioemocional de los niños y niñas de la institución educativa inicial 710 “Señor de los Milagros” de Chincha. Se utilizó el método científico y el método lógico, enfoque cuantitativo, de tipo básica con diseño descriptivo simple, técnica de encuesta con su instrumento cuestionario de 20 preguntas para recolección de datos. Se trabajó en una muestra de 84 niños de 3, 4 y 5 años. Los resultados indican, que, un alto porcentaje de encuestados, 51,2% perciben un desarrollo socioemocional alto. Además, en las dimensiones; interacción social un 58,3% perciben alta; conciencia emocional un 53,6% perciben alta; autorregulación el 48,8% perciben alta. se concluye: el nivel de desarrollo socioemocional de los niños y niñas de la institución educativa inicial 710 “Señor de los Milagros” de Chincha, tienen, en promedio, un desarrollo socioemocional en alto.