Ejecución de la indemnización para el conyugue perjudicado, como consecuencia de la causal de la separación de hecho, en el juzgado de familia de la Corte Superior de Justicia de Huancavelica durante el año - 2012 - Huaman Enriquez, Yadira (2014)
El presente trabajo de investigación denominado "La ejecución de la indemnización para el cónyuge perjudicado, como consecuencia de la causal de separación de hecho, en el Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia de Huancavelica durante el año 2012"; el tema tratado se desarrollara teniendo como soporte las diversas instituciones jurídicas del derecho civil específicamente el derecho de familia; como es la familia, el matrimonio y finalmente la disolución del vínculo matrimonial como lo es el divorcio estando dentro de esta institución el meollo del presente trabajo de investigación como es la causal de Separación de Hecho; el tipo de investigación que se utilizara será descriptivo y explicativo, de acuerdo a las situaciones socio/jurídicos que se obtienen de los expedientes judiciales pertenecientes al Juzgado de Familia, para demostrar la hipótesis planteada y dar una solución de carácter jurídico social, al problema señalado; por otro lado la población tomada en consideración para el presente lo constituye 65 sesenta y cinco expedientes judiciales civiles; los mismos que han sido tramitados en el Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia de Huancavelica durante el año 2012; constituyendo la muestra 52 cincuenta y dos, expedientes que han sido tramitados en el Juzgado de Familia; después de todo el desarrollo pertinente del presente trabajo de investigación se ha podido llegar a la conclusión que si bien el Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia de Huancavelica ha emitido sentencias donde reconoce la indemnización para el cónyuge perjudicado a la fecha no ha sido ejecutadas