"INFLUENCIA DE LAS DIMENSIONES DE LAS ZANJAS PARA EL DISEÑO DE INFILTRACIÓN, EN EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DOMESTICAS EN LA LOCALIDAD DE HUAYLLAY GRANDE - ANGARAES - HUANCAVELICA - Benito Candiotti, Eder (2020)
La presente tesis titulada: “Influencia de las dimensiones de las zanjas para el diseño de infiltración, en el tratamiento de aguas residuales domesticas en la localidad de Huayllay Grande –Angaraes - Huancavelica”. Se formula mediante el siguiente problema general ¿Cómo influye las dimensiones de las zanjas para el diseño de infiltración, en el tratamiento de aguas residuales domesticas en la localidad de Huayllay Grande-Angaraes - Huancavelica?; la cual se genera por la falta de un diseño de tratamiento de aguas residuales domésticas. Cuyo objetivo general es; Determinar la influencia de las dimensiones de las zanjas para el diseño de infiltración, en el tratamiento de aguas residuales domesticas en la localidad de Huayllay Grande-Angaraes - Huancavelica. La hipótesis general es: Las dimensiones para el diseño de zanjas de infiltración, influyen significativamente en el tratamiento de aguas residuales domesticas en la localidad de Huayllay Grande-Angaraes – Huancavelica, las cuales se determinará por los estudios efectuados. Esta investigación se fundamenta en el método científico aplicativo, utiliza como procesos lógicos la inducción y la deducción, el nivel es explicativo, con un diseño cuantitativo - correlacional. La conclusión final es que la influencia del dimensionamiento de las zanjas de infiltración es positiva ya que permitirá reducir la contaminación provocada por las aguas residuales domésticas. Palabras claves: Zanjas de infiltración, tipo de suelo, tratamiento de aguas residuales.