"PROGRAMACIÓN DE ABASTECIMIENTO Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA - 2017" - Chocca Ccanto, Dacio (2018)
La investigación realizada sobre Programación de Abastecimiento y su relación con la Gestión Logística en la Universidad Nacional de Huancavelica-2017; tuvo como objetivos: determinar de qué manera se relacionan las variables de estudio Programación de Abastecimiento y la Gestión Logística, por otro lado se determinó la relación que existe entre la programación de abastecimiento en su dimensión determinación de necesidades, dimensión consolidación de necesidades, dimensión formulación de plan de obtención, en su dimensión ejecución de la programación con la gestión logística, en la Universidad; la tipología de la investigación fue básica y de nivel correlacional, el método general fue la científica, y los métodos específicos fueron el método observacional, el método inductivo, deductivo, analítico sintético, el diseño de investigación fue no experimental de tipo correlacional, la población y muestra fueron 25 trabajadores entre nombrados y contratados en la Unidad de logística en el año 2017, utilizando el instrumento de la encuesta, procesado en software de SPSS versión 22; obteniendo los resultados de la investigación que muestran la intensidad de la relación lineal es estadísticamente positiva media, con niveles media de correlación y directamente proporcional (r= 0.54 = 54%); con grado de confianza de 95%; además estos resultados son corroborados por las relaciones parciales de la programación de abastecimiento en su dimensión determinación de necesidades con la gestión logística cuya correlación (r= 48, 9%); en la dimensión consolidación de necesidades y la gestión logística, con correlación (r =46.1%); en la dimensión formulación del plan de obtención y la gestión logística con correlación débil (r =52.2%) así mismo en la dimensión ejecución de la programación y la gestión de logística con correlación (r=50.2%); finalmente en la dimensión evaluación de la programación y la gestión de logística con correlación (r=51.8%); cuyo valor de confiabilidad de: 95%. Estos resultados demuestran que hay una relación directa, entre la Gestión logística y la Programación de Abastecimiento en la Universidad Nacional de Huancavelica en el 2017; (r= 54%), frente al grado de significancia estadística de p<0.005, p=0.00); por lo tanto podemos aceptar y afirmar la hipótesis planteada. PALABRAS CLAVE: Gestión de Logística, Programación de Abastecimiento, Necesidades, Consolidación, Plan de obtención.