Actitudes frente al embarazo adolescente en las estudiantes de la Institución Educativa "Nuestra Señora de las Mercedes" de Ica, 2018 - Campos Ochoa, Isabel Damiana (2019)
El trabajo de investigación tuvo la finalidad de determinar el nivel de actitud frente al embarazo adolescente en las estudiantes de la institución educativa “Nuestra Señora de las Mercedes” de Ica, 2018. Considerando una metodología cuantitativa de tipo básica, el diseño fue descriptivo simple. La población de estudio de esta investigación estuvo constituida por 426 adolescentes de la institución educativa “Nuestra Señora de las Mercedes”, 2018 y la muestra quedó constituida por 202 estudiantes elegidos a través del muestro probabilístico. Se ha elaborado un cuestionario sobre actitudes frente al embarazo adolescente con validez y confiablidad. Los resultados demuestran que existe una actitud poco favorable frente al embarazo adolescente en las estudiantes de la institución educativa “Nuestra Señora de las Mercedes” de Ica, 2018, ya que se ha obtenido una media aritmética de 29,65 puntos, que los ubica en la categoría poco favorable es decir que los estudiantes tienen una actitud regular. Palabras Clave: Actitud, embarazo y adolescente.