Diseño de malla de perforación y voladura en el by pass 976 - e, aplicando el modelo matemático: áreas de infleuencia, en la unidad minera San Genaro - Castrovirreyna compañía minera s.a. 2012 - Cconislla Huamani, Edwin (2012)
El presente trabajó de investigación denominado diseño de mallas de perforación y voladura controlada aplicando un modelo matemático, es realizado para ejecutar diseños óptimos sin la necesidad de realizar muchas pruebas de campo, y en donde el planteamiento del problema es; ¿Diseñar mallas de perforación y voladura controlada, aplicando un modelo matemático de áreas de influencia?, En el Diseño de malla realizado, se logra el avance con un 95%. Donde el objetivo general es Como influye el diseño de mallas de perforación en la voladura controlada en frentes, puede ser diseñado por el modelo matemático de áreas de influencia. Este trabajo de investigación demuestra que el diseño de malla de perforación y voladura controlada es aplicado por un modelo matemático de áreas de influencia usando una nueva teoría para calcular el burden. Por consiguiente para el diseño se utilizo los parámetros de perforación (diámetro del taladro, diámetro de alivio, longitud de taladro, longitud de carga, taco, desviación de perforación). En parámetro de explosivo (densidad, velocidad, presión de detonación, y dimensiones del explosivo) y en parámetro de roca (resistencia de la roca o minera y RQD). Que se usaron para calcular el burden y espaciamiento en el diseño de mallas, estos datos son obtenidos in situ de la mina, para la perforación con equipo Jumbo.