Los dibujos animados violentos y la conducta agresiva de los niños del III ciclo de la Institución Educativa N° 36005 del Distrito de Ascensión - Huancavelica - Huincho Condori, Rebeca (2017)
La tesis tiene como título "LOS DIBUJOS ANIMADOS VIOLENTOS Y LA CONDUCTA AGRESIVA DE LOS NIÑOS DEL III CICLO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 36005 DEL DISTRITO DE ASCENSIÓN · HUANCAVELICA", se ha realizado teniendo como hipótesis el siguiente enunciado. "Existe relación significativa entre los dibujos animados violentos y la conducta agresiva en los niños del lll ciclo de la Institución Educativa N°36005 del distrito de Ascensión - Huancavelica". El objetivo es: determinar la relación que existe entre los dibujos animados violentos y la conducta agresiva en los niños del III ciclo de la Institución Educativa N° 36005 del distrito de Ascensión - Huancavelica. La muestra lo conformó 91 niños (as) del· III ciclo de primaria, el tipo de investigación es básica; el diseño es descriptiva correlaciona!, las técnicas que se usaron fueron el fichaje, observación, y estadística; los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario y la escala de observación. Los resultados han sido procesados mediante la estadística descriptiva como las medidas de tendencia central, las medidas de variabilidad y la estadística inferencial, para verificar las hipótesis empleó la normalidad y la prueba de Kolmogorov - Smimov, T student, de ese modo se ha obtenido la significatividad de los resultados. El resultado es "Existe una relación significativa entre los dibujos animados violentos y la conducta agresiva en los niños del lll ciclo de la Institución Educativa N° 36005 del distrito de Ascensión - Huancavelica", como se observa los siguientes datos que del total de 91 alumnos evaluados, 32 niños (35,2%), se ubican en alta exposición. Por ver los dibujos animados violentos, de igual modo de 35 niños (38,4%) de encuestados evidencian una conducta agresiva verbal y de 42 niños (46,2%) presenta una conducta agresiva física.