Estilos de aprendizaje de los estudiantes de la escuela académico profesional de educación especial de la Universidad Nacional de Huancavelica - Echavigurin Gala, Cynthia (2013)
La investigación titulada "Estilos de Aprendizaje de los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Educación Especial de la Universidad Nacional de Huancavelica" cuyo objetivo principal fue determinar los estilos de aprendizaje que predominan en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Educación Especial de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se realizó un estudio de tipo descriptivo constituida por una población y muestra de 30 estudiantes de la especialidad de Educación Especial; en quienes se aplicó el instrumento "Inventario de Estilos de Aprendizaje" para la recdección de datos y el método de investigación que se utilizó fue el método descriptivo. Se llegó a la conclusión que: estilo de aprendizaje predominante en estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Educación Especial, el 20% de los evaluados posee un estilo de aprendizaje definido que es el reflexivo (delfín), asimismo el 10% posee el estilo de aprendizaje activo (abeja), el 03% posee un estilo pragmático (castor) y el 67% no se definen en estilo de aprendizaje determinado que representa mas de la mitad de los evaluados y no se halla a ninguno que posee el estilo de aprendizaje teórico (búho) y camaleón como estilo predominante. Es importante la descripción precisa de los estilos de aprendizaje en estudiantes del nivel superior con la finalidad de abordar en las aulas estrategias diversas para el aprendizaje significativo