Modelamiento de un sistema de información para optimizar la comercialización de las mypes textiles de la Provincia de Huancavelica - Alegre Paredes, José Carlos (2013)
El presente trabajo de investigación titulado "Modelamiento de un Sistema de Información para la optimizar la Comercialización de las MYPES Textiles de la Provincia de Huancavelica". El problema general fue que en el departamento de Huancavelica, hay talleres artesanales textiles, donde sus productos aún están orientados al mercado local, debido al limitado acceso a la innovación tecnológica, recursos materiales, recursos humanos, recursos financieros, incidiendo en los bajos precios; por lo que, el margen de sus ganancias es mínimo, éste es el caso de los talleres de nivel básico, como problema I fue ¿Cómo mejorar la optimización de la comercialización de las Mypes Textiles de la provincia de Huancavelica? ¿Cómo mejorar la eficiencia y la eficacia de las Mypes Textiles de la provincia de Huancavelica? ¿Cómo mejorar el clima de trabajo entre los mandos intermedios y altos en las Mypes Textiles de la provincia de Huancavelica?, el objetivo general planteado fue Determinar la manera de cómo mejorar la optimización de la comercialización de las Mypes Textiles de la provincia de Huancavelica mediante el modelamiento de un sistema de información.