Condiciones laborales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ascensión, Huancavelica - Huarancca Paytan, Fredy (2024)
El trabajo de investigación, sobre las condiciones laborales en la Municipalidad Distrital de Ascensión, y la satisfacción laboral tiene como objetivo, encontrar la relación que existe entre las variables condiciones laborales y satisfacción laboral, la investigación es tipo básica, de nivel correlacional, diseño no experimental correlacional, la metodología de la investigación es el método científico y el método hipotético deductivo, la problemática planteada fue ¿Cómo es la relación que existe entre las condiciones laborales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ascensión Huancavelica el año 2023? la muestra para la investigación fue 75 trabajadores de la municipalidad distrital de Ascensión, a las que se aplicaron la encuesta, teniendo como resultado se logró determinó la manera es la relación que existe entre las condiciones laborales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ascensión Huancavelica el año 2023, se vio que el valor de la significancia de la correlación fue de 0.000, este valor al ser menor que 0.05, indica que la relación es significativa, concluyendo el coeficiente de correlación fue de 0.574**, este demostró una relación positiva de intensidad moderada.